МИД России пообещал ответ на действия США против российских делегаций


МИД заявил о намерении ответить на агрессивные действия США против делегаций России в ООН

Фото: Pixabay

В МИД России пообещали, что Москва ответит на агрессивные действия США против участия российских делегаций в ООН, отметив, что Вашингтон последовательно нарушает взятые на себя обязательства в рамках ООН с целью нарастить конфронтацию с Россией. Об этом пишет РИА Новости.

В ведомстве напомнили, что американские власти снова воспрепятствовали приезду российских представителей на проводимое под эгидой ООН мероприятие. Так, главе делегации от России, руководителю Федерального агентства по делам национальностей, сотруднику МИД РФ, а также ряду делегатов, представляющих коренные народы Севера РФ, которые собирались приехать в Нью-Йорк для участия в Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов, не были выданы американские въездные визы.

«Цель очевидна — любой ценой нарастить конфронтацию с Россией, заблокировав ее представителям возможность полноценной работы на ооновской площадке», — говорится в заявлении российского ведомства. В МИД добавили, что подобный агрессивный курс без ответа не останется.

Читайте также:  Россия пообещала ответить Литве на понижение уровня дипотношений

Ранее в Нью-Йорке на заседании постоянного форума ООН по вопросу коренных народов участники призывали исключить представительство России из всех процедур международного сотрудничества. Депутат заксобрания, оленевод Эдуард Яунгад из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) рассказал, что разрешение на въезд в США для участия в форуме получили только пять представителей региональных общественных организаций России — среди них были жители Приморья, Сибири и Арктических регионов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх