МИД России предостерег ЕС от введения новых санкций


Москва предостерегла Брюссель от введения новых санкций в отношении России. Как заявила официальный представитель МИД РФ, если какие-либо ограничения будут введены, на них будет дан соразмерный ответ.

По мнению Захаровой, применение санкций – уже рутина для Евросоюза.

«Это уже рутина западного мировоззрения. Опыт взаимоотношений с Евросоюзом после 2014 года убедительно показывает, что за рычаг санкций в еэсовском Брюсселе инстинктивно хватаются, когда сталкиваются с твердым настроем нашей страны и других суверенных государств отстаивать собственные законные интересы», – сказала представитель МИД РФ на брифинге, который транслировал телеканал «Россия 24».

По словам Захаровой, совершенно недопустимо использовать права человека и демократические ценности как геополитические инструменты.

«Хочется предостеречь наших еэсовских партнеров от очередного опрометчивого шага. На него неотвратимо, как вы понимаете, последует соразмерный ответ», – сказала она.

Решение о расширении санкций против России может быть принято 22 февраля на встрече глав МИД государств ЕС. Таким образом в Евросоюзе реагируют на решение суда по делу оппозиционера Алексея Навального, а также на задержания участников несанкционированных акций протеста в России.

Читайте также:  «Мы здесь власть» Как прошло шествие за Навального в центре Москвы

Ранее о введении санкций на Западе стали говорить из-за инцидента с Навальным, которого якобы отравили ядом из группы «Новичок». В ЕС обвинили в этом российские власти, однако никаких доказательств не предоставили. После того, как Навальный вернулся в Москву с лечения в Германии, российские правоохранители его задержали. В начале февраля суд заменил ему условный срок на реальный по делу 2014 года о хищении средств у компании «Ив Роше».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.47
 89.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх