МИД России предупредил о подготовке США к будущим конфликтам


В МИД России заявили, что США создают альянсы для подготовки к будущим конфликтам

Фото: Pixabay

Посол по особым поручениям МИД России Григорий Машков рассказал журналистам, что США создают региональные союзы с определенной целью. Он пояснил, что таким образом они проводят подготовку к будущим конфликтам и предупредил, что Москва планирует оказывать этому противодействие, сообщает ТАСС.

«Сейчас на различных региональных уровнях США плетут альянсы, которые имеют ту же направленность, как и все, что происходит в мире. Создание системы глобального доминирования, AUKUS, американо-японский, американо-южнокорейский альянсы — все это региональные схемы для решения своих глобальных задач», — заявил дипломат.

Он отметил, что те страны, с которыми Вашингтон имеет союзнические отношения, своими действиями сами лишают себя независимости. Машков подчеркнул, что страны Евросоюза сделали все, чтобы разрушить свою собственную региональную безопасность, добавив, что действия США — это подготовка к потенциальным конфликтным ситуациям в будущем, в частности, с Китаем.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер ответила на вопрос о том, не противоречит ли проведение США киберопераций в отношении России заявлениям американского президента Джо Байдена о стремлении не вступать в прямую конфронтацию с Москвой. По ее словам, Вашингтон не воспринимает это подобным образом.

Читайте также:  В российском регионе сняли на видео шевелящиеся клубки из двухметровых червей

Инфляция, рост цен и кризис


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.51
 60.16
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Во Владимирской области похоронили мультипликатора Леонида Шварцмана
В Индии испытали дрон SWiFT
Глобальное потепление усилило выбросы метана
Доследственную проверку по факту смерти Шатунова продлили на 30 дней
Число погибших при обрушении в кузбасской шахте увеличилось
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх