МИД России прокомментировал антироссийские высказывания Трасс


Новости дня России и мира
14 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Представитель МИД России Захарова ответила на антироссийские высказывания Лиз Трасс

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова прокомментировала антироссийские высказывания главы британского МИД Лиз Трасс. Ответ опубликован на сайте российского ведомства.

Как напомнили в российском МИД, Трасс неоднократно агрессивно высказывалась в сторону Москвы. «Вот и теперь, включившись в гонку за пост главы лидера правящей Консервативной партии Великобритании и стремясь реализовать свои неуемные амбиции, она сыплет угрозами в адрес нашей страны и ее руководства, хочет добиться «победы Украины» над Россией», — добавили там.

Ведомство назвало высказывания Трасс «набором пустых лозунгов» и подчеркнуло, что политик говорит это вместо решения проблем в стране, а «благополучие и уровень жизни рядовых британцев» не входят в число ее приоритетов. «На воинственные выпады нынешней главы Форин Офиса, предпочитающей серьезной дипломатии прогулки на танках, о решимости «нанести поражение» России ответим просто — пусть попробует», — заключили в МИД.

Ранее Мария Захарова назвала Лиз Трасс кровожадной и деструктивной особой. Дипломат припомнила заявление главы МИД Великобритании о том, что в случае избрания на пост премьер-министра она собирается обеспечить поражение России в спецоперации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.37
 62.51
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх