МИД России: Путин и Трамп говорили о кибербезопасности


На встрече Владимира Путина и Дональда Трампа на конференции G20 в Гамбурге (ФРГ) стороны уделили особое внимание кибербезопасности, информирует глава МИД РФ Сергей Лавров.

По заверениям дипломата , президенты сошлись во мнении о том, что в сфере киберпространства могут рождаться в том числе и террористические угрозы. Лавров подчеркнул, что Путин заверил своего собеседника — власти России не вмешивались в избирательный процесс США.

Переговоры также прокомментировал Рекс Тиллерсон, возглавляющий американский Госдеп. Он заявил, что президенты договорились заключить соглашение между странами о взаимном невмешательстве и обеспечении безопасности в киберсфере.

Российская сторона также призвала Вашингтон предоставить доказательства вмешательства Москвы в выборы, отметил госсекретарь. Пронедра писали ранее, что ещё в феврале текущего года Москва предложила американцам провести консультации по кибербезопасности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Большинство американцев сочли Россию врагом
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх