МИД России: спецслужбы США «охотятся на россиян» и похищают их


Министерство иностранных дел РФ призвало граждан тщательно планировать заграничные поездки, так как спецслужбы и правоохранительные органы США «охотятся на россиян» в «третьих странах».

Предупреждение опубликовано на официальном сайте российского МИДа.

«Несмотря на наши призывы наладить сотрудничество между компетентными органами России и США, американские спецслужбы продолжают фактическую «охоту» за россиянами по всему миру. Количество таких случаев уже достигло четырех десятков», — говорится в заявлении министерства.

МИД РФ утверждает, что только за 2017 год по запросам из Вашингтона за рубежом, в частности в Латвии, Канаде, Греции, Испании, было арестовано более десяти российских граждан.

«Доходило до настоящих похищений наших соотечественников. После экстрадиции в США граждане России сталкиваются с предвзятым отношением со стороны американского «правосудия». Разными методами, в том числе прямыми угрозами, их пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам».

В конце документа МИД настоятельно рекомендует россиянам, планируя поездки за рубеж, тщательно взвешивать все риски, особенно если «есть основания предполагать наличие претензий со стороны американских правоохранительных органов».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
В Дагестане без внимания властей седьмой день голодают ветераны-афганцы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх