МИД России: Турция сделала определённые выводы после инцидента с Су-24


Если бы турецкая сторона не извинилась за уничтожение бомбардировщика Су-24 ВВС РФ в ноябре 2015 года, Москва в любом случае поддержала бы официальную Анкару во время попытки июльского военного переворота.

Таким мнением поделился замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в ходе общения с представителями СМИ, утверждает пресс-служба ведомства. Он добавил, что Москва приветствует шаги президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, направленные на нормализацию отношений между странами. Россия и Турция являются соседями, которые влияют на большое количество процессов, поэтому отношения между государствами должны складываться позитивные.

Что касается инцидента с Су-24, то Анкара по данному поводу сделала определённые выводы. Российские власти рассчитывают на то, что прогресс в отношениях между странами будет поступательным. Пронедра писали ранее, что, по данным кремлёвской пресс-службы, в июне Эрдоган лично принёс извинения за случай с бомбардировщиком.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх