МИД России заявил о последствиях разработки новой ядерной бомбы в США


Перевод ядерных арсеналов США на модернизированные боеприпасы вызовет определённые последствия для системы глобальной безопасности уже к 2020 году.

Такое заявление сделал российский МИД, прокомментировав планы американской стороны наладить производство модернизированных ядерных бомб B61-12. Напомним, Пронедра писали ранее, что в Совфеде России сообщили — российские специалисты в области ядерных вооружений должны провести тщательный анализ возможных угроз для национальной безопасности страны, которые несёт программа США по выпуску модернизированных ядерных боеприпасов.

По словам руководителя оборонного комитета верхней палаты парламента России Виктора Озерова, в случае необходимости Москва примет меры для снижения уровня возможных угроз. В Совфеде считают, что планы США по разработке модернизированной ядерной бомбы вступают в противоречие с духом соглашения СНВ-3, хотя и непосредственно не нарушают требования договора.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх