МИД России заявил о слиянии сирийской оппозиции с террористами


В ходе переговоров главы МИД Сергея Лаврова с руководителем Госдепа США Джоном Керри, состоявшихся по инициативе Вашингтона, стороны выразили обеспокоенность ситуацией в Сирии, в частности, в районе Алеппо.

По словам Лаврова, ряд формирований вооружённой оппозиции не только не выполнил условия российско-американского соглашения об обеспечении перемирия, но и объединяется с террористической группировкой «Джебхат Ан-Нусра», совместно с ней действуя против правительственной армии Сирии, информирует пресс-служба министерства. Министр подчеркнул, что США должны в сжатые сроки выполнить размежевание повстанческих отрядов и террористических формирований в зоне конфликта.

Кроме того, Лавров обратил внимание главы Госдепа на признания лидеров «Джебхат Ан-Нусры», заявляющих о том, что им оказывают внешнюю поддержку, которая проявляется в том числе в поставках американский вооружений. Напомним, Пронедра писали ранее, что, по данным Focus, американцы снабжают оружием террористов в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп хочет встретится с Путиным в Белом доме этой осенью.
Налоговики запросили доступ к счетам россиян
Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх