МИД России: заявление Госдепа США по Сирии похоже на команду «фас»


Мария Захарова, официально представляющая российский МИД, прокомментировала заявление Госдепа США относительно военной операции в Сирии.

Пронедра ранее писали, что в Госдепе заявили — если военная операция ВКС в Сирии будет продолжаться, то российские самолёты будут сбиваться, страна потеряет военнослужащих и технику. Также в Госдепе не исключили терактов в российских городах, организованных исламистами в ответ на авиаудары по позициям террористов в Сирии.

Захарова в Facebook написала, что подобное заявление больше похоже на команду «фас», чем на дипломатический комментарий. Представитель МИДа также задалась вопросом, кто именно займётся терактами на российской территории и не будет ли это умеренная оппозиция, которую США уже полгода не могут отделить от группировки «Джабхат ан-Нусра». Ситуация в Сирии, в частности, в районе Алеппо, остаётся очень острой, договорённости Москвы и Вашингтона на грани срыва, есть угроза начала полномасштабной войны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх