МИД: Россия может обменять Ярошенко на заключённых-американцев


В российском МИДе подтвердили, что Москва готова обменять Константина Ярошенко на американцев, которые получили тюремные сроки в России.

Пронедра ранее писали, что российский лётчик Ярошенко, получивший в США 20 лет за участие в доставке наркотиков, отказался от дальнейших тяжб с американскими властями. Состояние здоровья лётчика не раз вызывало обеспокоенность российских дипломатов, которые считают, что из-за позиции властей США Ярошенко не получает необходимой ему медицинской помощи.

Ранее «Известия», ссылаясь на ответ администрации президента России матери заключённого лётчика, писали о возможности обмена. Теперь эти сведения подтвердил Сергей Рябков, замминистра иностранных дел. По словам Рябкова, сейчас в России отбывают наказание 13 американских граждан, трое из них подали документы о переводе в США. Именно этих американцев Россия может обменять на Ярошенко, данную схему могут предложить и по Виктору Буту. Пока неизвестно, согласится ли на обмен Вашингтон.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх