МИД: Россия не собирается штурмовать Алеппо


Сергей Рябков, заместитель руководителя российского МИДа, заявил, что готовящаяся операция в сирийском городе Алеппо не является штурмом.

Замминистра подчеркнул, что американские коллеги всегда весьма подозрительно относятся к планам России, приписывают ей некие коварные замыслы. Рябков заметил, что Россия преследует только те цели, о которых публично заявила, никакой подготовки к штурму Алеппо нет, речь идёт исключительно об операции с гуманитарной направленностью.

Пронедра ранее писали, что Джон Керри, руководитель Госдепа США, за минувшие сутки дважды звонил в Москву, так как весьма обеспокоен операцией, проводимой в Алеппо. В Кремле все опасения Госдепа опровергли, подчеркнув, что о подготовке к штурму никто не сообщал, готовится только гуманитарная операция, направленная на помощь жителям обстреливаемого города. Керри же заявил, что, если его опасения относительно уловки со стороны России оправдаются, это приведёт к ухудшению сотрудничества между Москвой и Вашингтоном по Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх