МИД САР: Дамаск готов реализовывать соглашение о перемирии


Дамаск готов участвовать в реализации российско-американского соглашения по САР.

Об этом сообщили в российском МИДе по итогам встречи Валида Муаллема, главы МИД САР, с Сергеем Лавровым, главой российской дипломатии, в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В министерстве подчеркнули, что министры обменялись мнениями по ситуации в Сирии и во всём регионе, а также уделили отдельное внимание межсирийскому урегулированию и шагам по разблокированию текущей ситуации.

Российская сторона подтвердила нацеленность на содействие политическому урегулированию конфликта и готовность помогать сирийскому правительству в борьбе с международными террористами. Муаллем подтвердил, что Дамаск согласен с американо-российскими соглашениями по Сирии и готов полностью их выполнять.

Пронедра ранее писали, что Сергей Лавров назвал недопустимой медлительность в начале межсирийских переговоров. Он отметил, что оппозиция пытается сорвать перемирие в стране с целью дискредитации и саботажа таких переговоров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайная сексуальная жизнь Трампа
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
«Левада-центр»: Почти 60% россиян считают, что власти не наладят жизнь в стране
Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля
Трампа принялась «строить» уже и Украина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх