МИД Сирии обвинил ВВС стран коалиции в убийствах мирных жителей


Представители сирийского Министерства иностранных дел направили в ООН послание, в котором обвинили ВВС стран антитеррористической коалиции в убийствах мирных граждан.

В документе на имя генсека ООН Пан Ги Муна подчеркивается, что авиаудры ВВС коалиции не имеют никакой эффективности, так как они наносятся не по позициям террористов, а исключительно по кварталам, где проживает мирное население страны. По последней информации, жертвами авианалёта в районе селения Эль-Гандура погибли 45 мирных сирийцев, число раненых неизвестно.

В дипломатическом ведомстве республики подчеркнули, что истребители ВВС коалиции продолжают наносить авиаудары по городам и селениям, которые соблюдают условия перемирия, в результате чего и гибнет большое число мирных граждан. Ранее Пронедра сообщали что истребители французских ВВС нанесли серию ударов по городу Манбидж, в результате атаки погибли по меньшей мере 120 мирных сирийцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх