МИД Турции: 32 дипломата отказались вернуться в страну


После попытки военного переворота власти Турции приняли решение отозвать ряд своих дипломатов из других стран, но часть из них отказалась вернуться на родину.

Как отметил Мевлют Чавушоглу, руководитель турецкого МИДа, были отозваны в общей сложности 208 дипломатов, 32 из них отказались выполнить требования Анкары и сейчас скрываются в различных государствах. Чавушоглу, который накануне побеседовал с Джавадом Зарифом, своим коллегой из Ирана, подчеркнул, что Турция будет добиваться от всех стран экстрадиции беглых дипломатов, которые могут оказаться замешаны в организации военного мятежа.

Кроме того, в бегах сейчас 162 турецких военных, среди которых трое военных атташе. В СМИ появлялись сведения о том, что двое турецких дипломатов скрывались в Италии, а один — в России, но официально эти сведения в Анкаре не подтвердили. Пронедра ранее писали, что в Турции после провальной попытки путча задержали почти 26 тысяч человек. Методы турецких властей вызвали недовольство в ЕС и США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх