МИД Турции: Анкара готова приостановить соглашения с ЕС по мигрантам


Турция готова пересмотреть или приостановить все соглашения, заключённые в рамках миграционной сделки с Евросоюзом, если ЕС не отменит визы для турок, заявил 14 апреля турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

Чавушоглу сказал, что сделка по мигрантам и визам — это один пакет соглашений, если ЕС откажет в отмене виз, Анкара также получит право не выполнять обязательства. Турецкое правительство в начале 2016 года согласилось помочь обуздать поток мигрантов в Европу со своей территории в обмен на безвизовый въезд для турок в ЕС. Однако Брюссель требует от Анкары сначала изменить антитеррористические законы.

Отношения между Турцией и ЕС резко ухудшились в преддверии референдума, который пройдёт в воскресенье — по его результатам турецкий президент Эрдоган может получить более широкие полномочия. Предупреждения Анкары о выходе из соглашения по мигрантам звучали и прежде. Как ранее сообщали Пронедра, в марте Турция заявила о возможном пересмотре договорённостей с ЕС по миграции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх