МИД Турции: Анкара и Москва разработают единый механизм по Сирии


Мевлют Чавушоглу, руководитель турецкого МИДа, заявил, что Анкара и Москва намерены разработать единый надёжный механизм по урегулированию сирийского кризиса.

Министр отметил, что в целом позиции России и Турции по сирийской проблеме сходны, стороны нацелены на прекращение огня в государстве, проведение переговоров, доставку гуманитарной помощи и борьбу с терроризмом. Чтобы выработать единый механизм по сирийскому кризису в Москву направятся турецкие военные, представители спецслужб и МИДа, заметил Чавушоглу.

В дальнейшем контакты планируется перевести на более высокий уровень, пообещал министр. Чавушоглу признал, что причиной разногласий между Анкарой и Москвой может стать Башар Асад, которого турецкие власти не видят руководителем Сирии в будущем. Однако вместо критики следует искать компромиссы, сблизить диалог, заметил министр. Пронедра ранее писали, что на встрече 9 августа в Петербурге президенты России и Турции обсуждали сирийский кризис в присутствии представителей спецслужб.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.04
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор выявил рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в 46 регионах
В КНДР были запущены две твердотопливные баллистические ракеты
В МИД Японии выразили надежду на переговоры с Россией по Курилам
Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19
CNN узнал о встрече главы ЦРУ с Зеленским
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх