МИД Турции: Анкара поможет оппозиции освободить сирийский Эль-Баб


Турецкая армия намерена оказать поддержку подразделениям оппозиции во время операции по освобождению сирийского города Эль-Баб.

Об этом журналистам сообщил глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу. Операция уже началась и развивается успешно, подчеркнул дипломат. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) оказывают сопротивление, но оппозиция сможет взять город в самое ближайшее время при поддержке Анкары.

В то же время министр не стал рассказывать о дате завершения операции турецкой амии в Сирии, добавив только, что целью Анкары в регионе является уничтожение терроризма. Ранее Пронедра писали, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его армия находится в Сирии для свержения режима президента Башара Асада. Позже аппарат турецкого лидера уточнил, что мировое сообщество неправильно поняло Эрдогана. Конечной целью турецкой операции в Сирии является не свержение Асада, а борьба с терроризмом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.28
 86.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх