МИД Турции: Путин пообещал отменить продовольственное эмбарго


Мевлют Чавушоглу, руководитель турецкого МИДа, заявил, что Владимир Путин пообещал Реджепу Тайипу Эрдогану отменить продовольственное эмбарго.

По словам министра, такое обещание российский лидер дал накануне, в ходе переговоров в Петербурге. Чавушоглу также отметил, что Анкара и Москва могут подписать дополнительные соглашения в рамках проекта «Турецкий поток», чтобы ускорить его реализацию. Рассказал министр и о планах выстроить единый механизм по Сирии.

Пронедра ранее писали, что Путин в Петербурге отметил — санкции с турецких предприятий будут сниматься поэтапно, товарные потоки между государствами должны вырасти, как и количество инвестиционных проектов. Между тем в Россельхознадзоре пока не увидели причин для скорой отмены продовольственного эмбарго в отношении товаров турецкого производства. Речь идёт нет о политике, а об улучшении качества продукции и выполнении норм Россельхознадзора. В Минэкономразвития не исключают, что все санкции в отношении Турции снимут до конца года. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх