МИД Турции: военное сотрудничество с Россией вызовет вопросы в НАТО


Мевлют Чавушоглу, руководитель турецкого МИДа, заявил, что военно-техническое сотрудничество Анкары и Москвы не исключено, но это может вызвать вопросы у государств НАТО.

По словам министра, Турция намерена развивать свою оборонную промышленность и укреплять армию. В этой сфере сотрудничество с Россией выглядит весьма перспективно, если Москва тоже заинтересована в этом, то отношения могут развиваться. Однако, как признал глава турецкого МИДа, в НАТО могут возникнуть вопросы, как страна, являющаяся членом альянса, может сотрудничать с Россией в военной области.

Как отметил Чавушоглу, целый ряд государств НАТО уже сотрудничают с Россией в оборонной отрасли. Кроме того, если кто-то не желает помогать Турции в этом направлении, то пусть просто не мешает искать новых партнёров, подчеркнул министр. Анкара будет развивать отношения, которые помогут стране, заметил Чавушоглу. Пронедра ранее писали, что глава турецкого МИДа заявил — действия президентов России и Турции беспокоят Запад.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх