МИД Турции: всё меньше жителей страны хотят в Евросоюз


Мевлют Чавушоглу, турецкий министр иностранных дел, заявил, что количество сторонников вступления в Евросоюз в Турции стремительно уменьшается.

По словам министра, если до событий, связанных с военным переворотом, а также реакцией на это Брюсселя, порядка 50% граждан Турции ратовали за вступление в Евросоюз, то теперь сторонников ЕС осталось не больше 20%. Чавушоглу подчеркнул, что именно позиция Брюсселя привела к таким переменам настроения населения Турции.

Министр заметил, что Евросоюз может вовсе потерять Турцию как партнёра, если не изменит свою политику в отношении Анкары. Чавушоглу отметил, что улучшение отношений Турции с КНР, Россией и странами исламского мира не стало причиной ухудшения партнёрства с ЕС. К этому привела политика самого Брюсселя, уверены в Анкаре. Пронедра ранее писали, что турецкие власти призвали Евросоюз назвать точную дату отмены визового режима. В противном случае Анкара грозит разорвать соглашение по беженцам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кардиологи получили уникальный диагностический тест
Сладкая газировка вызывает преждевременную смерть, уверены эксперты
Открытие: частое и продолжительное употребление кокаина меняет работу генов в головном мозге
Антибактериальное соединение разберется с инфекциями раз и навсегда
Ученые рассказали о древнейшем артефакте из арсенала нетрадиционной медицины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх