МИД Турции занялся подготовкой встречи Трампа и Эрдогана


Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что планирует встретиться с Дональдом Трампом, чтобы обсудить проблемы ближневосточного региона.

По словам Эрдогана, который выступил в Стамбуле в преддверии своего турне по странам Восточной Африки, Трамп сделал много заявлений, за которыми пристально следят в Анкаре. Ближний Восток в настоящее время остаётся «кипящим» регионом, заметил президент Турции. Некоторые высказывания нового американского лидера вызывают беспокойство, признал Эрдоган, следует выяснить многие моменты и расставить точки.

Глава Турции заметил, что Анкара выступает за сохранение территориальной целостности стран Ближнего Востока. Турция — ведущий игрок в данном регионе, она не заинтересована в том, чтобы кто-то, не разбирающийся в ситуации, принимал ошибочные решения, уточнил Эрдоган. По его словам, МИД Турции занялся подготовкой встречи с Трампом, но о конкретных датах пока говорить рано. Пронедра ранее писали, что 26 января Трамп встретится с британским премьером Терезой Мэй.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.23
 69.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роспотребнадзор нашел генномодифицированную сою в американской лапше
Названы самые ожидаемые автомобильные новинки этой зимы
Российские ученые придумали, как победить артрит и рассеянный склероз
Ares сообщил о начале выпуска суперкара Panther
Великобритания хуже Ирландии?
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх