МИД Великобритании: Лавров и Керри много сделали для перемирия в Сирии


Борис Джонсон, руководитель британского МИДа, заявил, что Сергей Лавров и Джон Керри сделали очень многое, чтобы в Сирии было объявлено перемирие.

По словам Джонсона, руководитель МИДа России и глава Госдепа США провели много часов за переговорами. Британский министр поблагодарил Керри и Лаврова за приложенные усилия, которые постепенно, шаг за шагом, позволяют продвигаться к урегулированию сирийского кризиса.

Джонсон отметил, что конфликт в Сирии не получится разрешить, если не будут обеспечены условия для устойчивого и полноценного перемирия, поддерживаемого всеми сторонами. Глава МИДа Соединённого Королевства также призвал сделать реальные шаги для достижения политических договорённостей.

Пронедра ранее писали, что Джонсон на полях Генассамблеи ООН пообщался с Лавровым. Детали переговоров не оглашались. Вопрос Сирии стал одним из наиболее обсуждаемых в Нью-Йорке, где проходит 71-я Генассамблея ООН. Сирийский кризис Лавров снова обсуждал с коллегами из США и Германии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.76
 69.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Норкин – Суворов. Или бейте по-настоящему, или не приглашайте фуфло!
Реанимация и морг. Украина — лидер по смертельно опасным вирусам
От ран скончался военный ВСУ, участник боев в Донецком аэропорту
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии
«Зарплата счастья»: $ 100 тысяч в Америке и 50 тыс. рублей в России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх