МИД Венгрии: Россия не угрожает ни одной стране НАТО


В венгерском МИДе заявили, что не видят угрозы со стороны России для какой-либо страны НАТО.

Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии, отметил, что исключает вероятность нападения российской армии на какое-либо государство альянса. Не следует говорить о России, как о главной угрозе, если проблемы более актуальные, например, терроризм, считают в Будапеште. Позиция Сийярто кардинально отличается от заявлений, звучащих со стороны руководства Латвии, Литвы, Эстонии и Польши.

Эти страны настаивают на усилении военного присутствия альянса на своей территории в качестве защиты от российской угрозы. Венгерский министр признал, что каждая страна имеет право на своё мнение, но в Будапеште не считают, что Москва может как-то навредить Венгрии. Пронедра ранее писали, что Россия передала представителям НАТО свои предложения относительно налаживания отношений. Альянс и Москва не раз обменивались обвинениями, но работа Совета РФ–НАТО была возобновлена, а военные каналы связи остаются открытыми.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.36
 87.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх