МИД Украины не исключил введения военного положения в стране


Павел Климкин, руководитель МИДа Украины, заявил, что в случае ухудшения ситуации в Донбассе в стране может быть введено военное положение.

По словам министра, отдельные страны могут воевать, но при этом военное положение не вводить. Климкин призвал не путать такие понятия, как «состояние войны» и «военное положение», а также отличать российскую агрессию от боевых действий. Глава украинского МИДа заметил, что агрессия со стороны России давно уже стала намного более широким вопросом, чем война в Донбассе, ведь она выражается не только в военных действиях, но и в гибридных средствах противостояния. 

В администрации Петра Порошенко между тем заявили, что вопрос введения военного положения пока не рассматривается, несмотря на резкое обострение ситуации под Авдеевкой. В последние дни ситуация в Донбассе немного улучшилась, однако стороны обвиняют друг друга в срыве договорённостей об отводе вооружений. Пронедра ранее писали, что Киев обвинил Москву в эскалации конфликта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх