МИД Украины не исключил введения военного положения в стране


Павел Климкин, руководитель МИДа Украины, заявил, что в случае ухудшения ситуации в Донбассе в стране может быть введено военное положение.

По словам министра, отдельные страны могут воевать, но при этом военное положение не вводить. Климкин призвал не путать такие понятия, как «состояние войны» и «военное положение», а также отличать российскую агрессию от боевых действий. Глава украинского МИДа заметил, что агрессия со стороны России давно уже стала намного более широким вопросом, чем война в Донбассе, ведь она выражается не только в военных действиях, но и в гибридных средствах противостояния. 

В администрации Петра Порошенко между тем заявили, что вопрос введения военного положения пока не рассматривается, несмотря на резкое обострение ситуации под Авдеевкой. В последние дни ситуация в Донбассе немного улучшилась, однако стороны обвиняют друг друга в срыве договорённостей об отводе вооружений. Пронедра ранее писали, что Киев обвинил Москву в эскалации конфликта.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх