МИД Украины пригрозил ввести визовый режим для россиян


Павел Климкин, руководитель украинского МИДа, заявил, что ведомство может вернуться к рассмотрению возможности введения виз для граждан России.

Пронедра ранее писали, что, согласно данным СМИ, российские власти рассматривают вариант разрыва дипломатических отношений с Украиной после событий в Крыму. Климкин прокомментировал это сообщение, отметив, что Киев до сих пор не разорвал отношения с Москвой из-за украинцев, проживающих на российской территории. Министр отметил, что в России живут более четырёх миллионов граждан Украины, разрыв дипотношений ударит в первую очередь по ним.

Климкин признал, что и введение виз скажется в первую очередь на простых украинцах. Глава МИДа отметил, что сейчас россияне могут посещать Украину только по загранпаспортам, так что пограничный режим уже ужесточён. Климкин считает, что введение виз Москва сможет использовать, чтобы выставить Киев главным виновником ухудшения отношений между государствами, поэтому однозначного ответа в этом вопросе нет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина не переживет нового Майдана, считает Порошенко
Волкер рассказал, как Украине вернуть Крым
РКН направил требование к порталу arhivach.ng удалить изображение, оскорбляющее флаг РФ
Курский сенатор пожаловался в СК на юмористический видеоблог бывшего кавээнщика
У семьи главы Администрации президента РФ Антона Вайно нашли недвижимости на 1,6 млрд ру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх