МИД Украины: Трамп в разговоре с Порошенко хотел получить информацию


Руководитель украинского МИДа Павел Климкин заявил, что во время телефонной беседы с Петром Порошенко Дональд Трамп хотел получить информацию о происходящем в Донбассе и на Украине в целом.

Пронедра ранее сообщали, что сам американский президент прокомментировал обострение ситуации в Донбассе, признав, что у Белого дома слишком мало сведений по этой проблеме. Трамп заметил, что даже не знает, кто именно контролирует непризнанные республики Донбасса. Климкин подчеркнул, что присутствовал при телефонной беседе президентов США и Украины, разговор был «классным по тональности».

Трамп в ходе беседы задавал весьма чёткие вопросы, он хотел узнать у Порошенко, что происходит, почему, какое влияние эти события могут оказать. Глава МИДа заявил, что вопросы Трампа были глубокими, а желание американского лидера узнать, что же на самом деле происходит на Украине, является хорошим признаком для киевских властей. Климкин отметил, что президенты Украины и США провели содержательную беседу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх