МИД Украины выразил протест РФ из-за запретов в Керченском проливе


МИД Украины выразил протест Российской Федерации из-за запрета судоходства через Керченский пролив в августе и сентябре 2017 года.

Действия России, обусловленные сооружением моста, ещё раз продемонстрировали противоправность её поведения, говорится на сайте МИД Украины. Строительство объекта незаконно, не соответствует международному праву, ведь в Москве не заручились согласием Украины, которая считается прибрежной страной по отношению к Крымскому полуострову.

Украинские власти также обеспокоены возможными негативными последствиями для экологии и навигации в проливе, которые могут возникнуть из-за строительства и функционирования моста.

МИД Украины направил российской стороне ноту протеста, в которой подчеркнул, что односторонний запрет на проход кораблей через Керченский пролив — это грубое попрание Россией международных законов. Пронедра ранее сообщали, что 9 августа Киев обвинил РФ в морской изоляции Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты рассказали, почему нельзя работать в свободное время
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх