МИД Украины выступил против отмены праздника 1 мая


В украинском МИДе вступились за праздничный день 1 мая, заметив, что его отмечают в 54 государствах планеты.

Такой ответ МИД страны дал «Украинским Новинам». С предложением отказаться от 1 мая, перенести День победы на 8 мая и не отмечать 8 марта выступил Украинский институт национальной памяти в лице директора Владимира Вятровича. Пронедра ранее писали, что указанный институт уже готовил проект закона об отмене выходного на День победы, но эту инициативу не поддержали.

Теперь в институте предлагают отказать от выходных на 1 мая и 8 марта. В МИДе Украины заявили, что 8 марта как Международный женский день признано ООН. 1 мая ООН официально не признано, но является выходным днём во многих государствах, в том числе в Аргентине, Японии, Франции, Швеции, Финляндии, Кипре, Латвии, Литве, Исландии, Уругвае, Малайзии, Китае, Сингапуре, Италии. В Канаде и США тоже отмечается День труда, но он приходится на 1 сентября. Есть такой праздник и в Австралии, заявили в министерстве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЛНДР рассчитывают на прямые переговоры с Киевом
Истинный смысл отказа Польши покупать российский газ
Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа? Ч. 2.
Rafale сбил Су-30МКИ в воздушном бою без правил
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх