МИД заявил об активности афганских террористов у границы Таджикистана


Афганские террористические организации усиливают активность у границы Таджикистана, северные провинции Афганистана становятся новой горячей точкой. Об этом заявил в интервью РИА Новости заместитель главы МИД России Андрей Руденко.

«Талибами практически полностью контролируется граница с Таджикистаном. Укрепляют свои позиции многочисленные международные террористические организации, в частности «ИГ» и отделения «Аль-Каиды»», — рассказал он о действиях запрещенных в России террористических движений.

Руденко также отметил, что в эти местности стягиваются террористы из зон боевых действий на Ближнем Востоке и в Северной Африке, организации активно вербуют выходцев из стран Средней Азии, а производство наркотиков достигло рекордных показателей.

Ранее глава МИД Сергей Лавров оценил перспективу вмешательства в ситуацию в Афганистане. Он заявил, что Россия будет руководствоваться принципами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в случае возникновения угрозы для соседних государств со стороны Афганистана.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх