Миф развенчан — моча не спасет, если вас ужалила медуза


Global Look Press

4 апреля 2017

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Считается, моча помогает при контакте с щупальцами медузы. Новое исследование показывает, что это не так. Как передает The Daily Mail, Гавайский университет проанализировал народные средства, с помощью которых рекомендуют справляться последствиями знакомства с медузой. Оказалось, реально помогал только уксус.

Суть в следующем: мочевина действительно производит положительный эффект. Но концентрация ее в моче человека слишком мала. При этом в моче присутствует соль, которая может лишь усугубить положение дел (раздражающий эффект). То же произойдет, если обработать место контакта алкоголем. Крем для бритья, пищевая сода и морская вода вообще никак не влияют на исход, хотя и считаются действенными народными средствами.

Специалисты рекомендуют: щупальца медузы стоит удалять пинцетом в защитных перчатках. Если на нее надавить, то произойдет выделение яда. Поэтому действовать нужно аккуратно. Перед удалением стоит полить уксус на пораженную зону. Уксус остановит выделение яда, но не избавит от уже попавшего внутрь яда и, как результат, болевых ощущений. После того, как щупальца удалена, на пораженное место следует наложить тепло (оно тормозит активность яда).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Идиотизм власти: судебные приставы, суд и банки не видят разницы между однофамильцами
В Норвегии считают, что под Северодвинском было два взрыва
Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопами
Не мертвые души: работников московских кладбищ заставляют ходить на митинги
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх