Мигрантам в спецприемниках придется мыться одной лейкой на 12 человек


Запретить размещать спецприемники для мигрантов в районах с плотной застройкой планирует МВД. Кроме того, временные пристанища нелегалов будут оборудованы устройствами, не позволяющими инфекциям и вирусам вылететь за стены спецприемника.


фото: Наталия Губернаторова

Ведомство подготовило проект типовых требований для строительства таких зданий. Правила будут распространяться на постройки вместимостью до тысячи человек. Выбирать для спецприемника архитекторам придется пустыри. Как сказано в документе, между границей жилой или производственной застройки и стенами изолятора для нелегалов должен быть свободный участок земли площадью минимум 150 кв. метров. Сократить это расстояние будет позволено только с санкции МВД и при условии, что администрация приемника станет применять усиленные меры безопасности. Машинам на территории изоляторов правила предпишут двигаться со скоростью не более 50 км/ч. Для этого на каждом шагу строителям придется соорудить «лежачих полицейских». Само здание типового приемника будет разделено на два блока. В первом расположатся пропускные пункты для вновь прибывших – отдельные для мужчин и женщин – с прибитыми к полу скамьями из расчета полметра на человека, комнаты для свиданий с родственниками (для них минимальная площадь – 20 кв. метров), а также санитарный блок и дезинфекционная камера. К ней силовики предъявили особые требования. Чтобы после водных процедур бактерии и вирусы от подцепивших какую-либо заразу нелегалов не оказались в городском воздухе, в санблоке установят оборудование, затягивающее пар и превращающее его в воду. Далее жидкость попадет в специальные контейнеры. Правда, в душевых незваным гостям из зарубежья придется потесниться. По правилам для них предусмотрена одна лейка на 12 человек. Главное требование к жилым комнатам – звуковая и визуальная изоляция от остальных помещений. Внутреннее убранство скромное: антивандальное зеркало, приваренные к полу кровати, одна тумбочка на двоих, бочок для питьевой воды. Телевизора или радиоприемника не предусмотрено. Вместо них – динамик для вещания общегосударственной программы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх