Мигранты хотели вмешаться в телефонные переговоры Президента


Новости дня России и мира
28 Апрель 2016
Общество

Предыдущая статья:

Оставить без связи Президента России попытались два приезжих из Киргизии. Гастарбайтеры проникли по подземным сооружениям в место, где проходит секретный кабель, чем вызвали сильное возмущение спецслужб.


фото: Наталия Губернаторова

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в ночь с 22 на 23 апреля в районе пересечения Рублевского шоссе с Кутузовским проспектом. На инженерный пульт ФСО России поступил сигнал: сработала сигнализация, установленная в месте прохождения правительственной связи. Старший инженер 35-летний Дмитрий оповестил ФСО и сразу же вызвал полицию. Выехавший наряд задержал двоих приезжих — Уулу Шамишави и Уигу Эгембери. Еще двоим удалось скрыться.

Оказалось, преступники сумели обнаружить кабель-канал, но не подозревали даже, что речь идет о секретной связи. Судя по всему, они давно специализировались на краже кабеля по всей Москве, который потом сдавали. На этот раз им не удалось украсть кабель, но они изрядно его попортили. В случае же хищения сумма ущерба официально составила бы около 700 тысяч рублей. Впрочем, эксперты в области связи уверяют, что предназначенный для конфиденциальной связи кабель стоит значительно дороже.

В ФСО выразили озабоченность случаем попытки хищения кабеля. Но заметили, что на бесперебойной связи первых лиц государства это никак не отразилось. В ведомстве также озаботились тем фактом, что проникнуть в подземные коммуникации Москвы стало слишком просто даже для приезжих.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх