Мигрень и смертельные сердечно-сосудистые отклонения оказались связаны


Global Look Press

2 февраля 2018

Темы:

Исследование

Как показало исследование, в частности, увеличивается вероятность инсультов, фибрилляции предсердий, тромбов, пишет Live Science. Выводы сделаны по итогам анализа данных около 51000 человек с мигренями и примерно 510000 без мигреней.

В первой группе мигрени диагностировали к 35 годам и 71% приходился на женщин. Исследование продолжалось 19 лет. И, по словам ученых, наличие мигрени повышало риск сердечного приступа в полтора раза, а инсульта — в два раза. Риск тромбов возрастал в 1,6 раза, риск фибрилляции предсердий — в 1,3 раза. Причем, женщин и лиц, страдающих от мигрени с аурой (перед глазами световые вспышки и пятна), это касалось в большей степени, чем мужчин и пациентов без этого типа головных болей.

Выявленную связь медики объясняют неожиданным сужением сосудов головного мозга. Это провоцирует и мигрень, и создает условия для инсульта. К тому же, возможно, люди с мигренью менее активны из-за головных болей. А это само по себе повышает риск образования тромбов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх