Мигрень увеличивает риск возникновения проблем с психикой


Global Look Press

13 апреля 2017

Темы:

Исследование

Новое исследование, проведенное в Университета Торонто, показало: люди с мигренью страдают от тревожного расстройства чаще, чем те, у кого нет мигрени. Кроме того, ученые выяснили, что мужчины с мигренью сталкиваются с тревожным расстройством в два раза чаще женщин с мигренью, рассказывает Science World Report.

В исследовании участвовали 2200 канадцев, страдавших мигренью, и почти 20000 здоровых добровольцев. Специалисты оценивали состояние психического здоровья участников. Исследователи обнаружили тревожное расстройство у 2% добровольцев без мигрени и 6% участников с мигренью. Мужчины с мигренью оказались более склонны к тревожному расстройству по сравнению с женщинами.

Согласно данным предыдущих исследований, женщины страдают от тревожного расстройства чаще мужчин. Ученые предполагают: вероятно, у мужчин с мигренью риск тревожного расстройства выше из-за того, что они реже принимают обезболивающие. Симптомы мигрени приводят к развитию тревожного расстройства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.86
 91.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх