Михаил Романов выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Жириновского


Депутат ГД Михаил Романов выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Жириновского

Фото: Государственная дума

Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов выразил глубокие соболезнования в связи со смертью лидера партии ЛДПР и одноименной фракции в нижней палате федерального парламента Владимира Жириновского. Он скончался после продолжительной болезни на 76-м году жизни.

Михаил Романов отметил огромный вклад Владимира Жириновского в развитие отечественного парламентаризма, а также в создание истинной многопартийности и в формирование политической конкуренции в постсоветской России.

«Владимир Вольфович Жириновский — родоначальник особой политической культуры, которая до 1990-го года, когда он создал и возглавил ЛДПР, ранее не практиковалась в нашей стране. Это первый отечественный политик, который стал говорить с людьми на понятном им языке, он всегда был «без галстука», не боялся показывать свои эмоции и умел заражать ими тех, кто его слушал. И с годами он не утратил этого огненного стиля — ни в делах, ни в словах, ни в идеях. Люди всегда это очень ценили, потому его партия неизменно пользовалась заметной поддержкой избирателей», — отметил Михаил Романов.

Читайте также:  Четыре человека погибли в ДТП на российской трассе

Парламентарий подчеркнул, что Владимир Жириновский, 32 года находившийся на передовой политического фронта, был очень принципиальным парламентарием, всегда отстаивал демократические ценности, защищал интересы простых россиян, являлся истинным патриотом.

«С Владимиром Вольфовичем Жириновским мне выпала честь работать в седьмом созыве Государственной Думы и полгода — в текущем. Владимир Вольфович из-за болезни был вынужден покинуть политическую трибуну тогда, когда его патриотические идеи и умение заражать ими особенно нужны нашей стране. Я запомнил его слова «При любых обстоятельствах я защищаю государство». В отношении Родины он был непримиримым идеалистом, известна его фраза «Если у тебя нет идеалов — ты овощ на грядке, а не человек!». Но в государственном управлении, в политике он был прагматиком и стратегом. Его умение слушать людей, чувствовать время, понимать причины и последствия событий наделили его пророческими чертами. Он видел будущее России. К сожалению, мы не услышим от него о том, каким оно будет. Но я убежден, что патриот Жириновский знал — будущее нашей Родины будет счастливым», — подчеркнул Михаил Романов.

Читайте также:  С могилы Жириновского украли ленту с посланием от сына

Парламентарий передал слова соболезнования коллегам из фракции ЛДПР, а также родным и близким Владимира Жириновского.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх