Михалков объяснил критику Ельцин-центра


14:15
Фото: rbc.ru

Председатель Союз кинематографистов России, режиссер Никита Михалков написал письмо Наине Ельциной, в котором объяснил суть претензий к Ельцин-центру, а также выразил сожаление по поводу того, что его слова огорчили вдову первого президента России.

Михалков заявил, что не имел умысла обидеть Ельцину, и сообщил, что ее «ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом». «Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил на Совете Федерации, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами», — пояснил в письме Никита Михалков.
 
Режиссер подтвердил, что не был в Ельцин-Центре ввиду «постоянных разъездов», однако имеет «очень полное представление о том, что там происходит», поскольку там находилось несколько съемочных групп, которые отсняли все экспозиции музея.
 
9 декабря, в ходе выступления на парламентских слушаниях в Совете Федерации Михалков заявил, что в Ельцин-центре «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей». Он призвал скорректировать программу музея, пояснив, что необходима политика, «обращенная к тому, чтобы дети понимали, что страна, в которой они живут, великая страна».

Автор: Елена Корнеева


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх