Михалков поделился мнением о «Матильде»


Новости дня России и мира
4 Ноябрь 2017
Искусство

01:15
Фото: livejournal.com

Выдающийся российский кинематографист Никита Михалков прокомментировал ситуацию с фильмом «Матильда», передает РИА Новости.

По словам режиссера, он не сомневается в даровании своего коллеги Алексея Учителя, хоть еще пока и не посмотрел его новую картину.

Как отметил Никита Михалков, Николаю II, как и многим его предшественникам, были присущи некоторые человеческие слабости, и даже зависимости. Однако решив показать царя в качестве «греховного человека и со слабостями», можно было выбирать не того человека, «лик которого висит в церквях на иконах», — сказал кинематографист.

В прошлом Михалков уже высказывался против шумихи, разгоревшейся задолго до премьеры «Матильды». По словам режиссера, назвавшего ситуацию, которая складывалась тогда вокруг фильма, безумием, оценивать картину нужно лишь после просмотра. При этом Михалков не одобрил решение депутата Натальи Поклонской, которая отказалась посмотреть картину, вызывающую столько споров еще в процессе создания.

Позже режиссер возложил ответственность за за историю с «Матильдой» на Фонд кино, который решал вопрос о госфинансировании ленты еще на этапе утверждения сценария.

Читайте также:  Американская киноакадемия пригласила четырех россиян в свои ряды

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.90
 73.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Правительство решило позаботится о младенцах
Пять стран присоединились к санкциям Евросоюза против Крыма‍
Пять стран присоединились к санкциям Евросоюза против Крыма‍
Рейтинг регионов России с самой высокой поддержкой пенсионной реформы
Трамп возложил на Путина «личную ответственность» за вмешательство в выборы в США
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх