Михалков сравнил премию Ельцин-центру с Железным крестом Третьего рейха


11:01
Фото: ageofcomp.info

Известный российский режиссер Никита Михалков сравнил получение екатеринбургским Ельцин-центром премии «Европейский музей года» с наградой Вермахта.

Как передает радиостанция «Говорит Москва», выдающийся отечественный кинематографист заявил, что случившееся не вызвало у него удивления.

По словам Михалкова, известие о том, что «Ельцин-центр получил премию имени Кеннета Хадсона», его совершенно не удивило. Реакцию режиссера можно сравнить с тем, если бы он узнал о награждении советского гражданина, который стал полицаем, железным крестом от Вермахт.

Напомним, в конце 2016 года Никита Михалков заявил о том, что Ельцин-центр занимается разрушением национального самосознания у подрастающего поколения. По мнению режиссера, от этого могли пострадать сотни детей.

После того, как за центр вступилась вдова первого президента нашей страны Наина Ельцина, Никита Михалков опубликовал открытое письмо. В нем он подробнее разъяснял свою позицию.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сестер Хачатурян признали жертвами своего отца
Российские Су-35 прогнали турецкие F-16 из Сирии
Су-35 защищают сирийские бомбардировщики от турецких F-16. Видео
«Аш-Шарк аль-Аусат»:Израиль трижды атаковал цели в Ираке по согласованию с Россией и США
Площадь лесных пожаров в РФ за сутки выросла на 8 тыс. гектаров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх