Михалков заморозил создание развлекательного кластера «Цитадель» в Нижнем Новгороде


Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков приостановил на неопределенный срок создание культурно-просветительского туристического кластера «Цитадель» в Нижегородской области.

О приостановке проекта стало известно на вручении в Павлово дипломов слушателям-выпускникам своей Академии кинематографического и театрального искусства.

«Проект «заморожен» потому, что общее состояние области не очень расположено к развлечениям. Надеюсь, что через некоторое время мы приедем сюда с людьми, которым интересен проект», — передает NewsNN.

Как сообщалось ранее, проект Михалкова не был включен в федеральную программу по туризму, так как режиссер не смог найти инвестора на этот комплекс.

Напомним, что проект комплекса «Цитадель» презентовали в 2016 году в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума. Его планировали построить около города Горбатова Павловского района. Предполагалось, что в комплекс войдут киноакадемия, развлекательный центр, спортивный комплекс, несколько гостиниц и общежитий для студентов, а также теннисный корт, парк для скейтеров, поле для игры в футбол, гольф-клуб и конюшня.

В августе 2016 года Михалков заявлял, что рабочая часть туристического кластера может быть создана уже в 2018 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.58
 70.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх