Михалков заморозил создание развлекательного кластера «Цитадель» в Нижнем Новгороде


Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков приостановил на неопределенный срок создание культурно-просветительского туристического кластера «Цитадель» в Нижегородской области.

О приостановке проекта стало известно на вручении в Павлово дипломов слушателям-выпускникам своей Академии кинематографического и театрального искусства.

«Проект «заморожен» потому, что общее состояние области не очень расположено к развлечениям. Надеюсь, что через некоторое время мы приедем сюда с людьми, которым интересен проект», — передает NewsNN.

Как сообщалось ранее, проект Михалкова не был включен в федеральную программу по туризму, так как режиссер не смог найти инвестора на этот комплекс.

Напомним, что проект комплекса «Цитадель» презентовали в 2016 году в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума. Его планировали построить около города Горбатова Павловского района. Предполагалось, что в комплекс войдут киноакадемия, развлекательный центр, спортивный комплекс, несколько гостиниц и общежитий для студентов, а также теннисный корт, парк для скейтеров, поле для игры в футбол, гольф-клуб и конюшня.

В августе 2016 года Михалков заявлял, что рабочая часть туристического кластера может быть создана уже в 2018 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх