Михалкова объяснила, почему со столичных творцов моды спрос выше


Прошедший в понедельник вечером в галерее искусств Зураба Церетели Московский полуфинал XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» традиционно стал важнейшим событием в мире российской моды. Из пятисот заявок профессиональный преподавательский состав отобрал для показа 38. Как отметила член-корреспондент Российской академии художеств, президент благотворительного фонда «Русский силуэт», который, к слову, отмечает в этом году свое 20-летие, Татьяна Михалкова: «Полуфиналы уже прошли во многих городах, но в Москве это всегда более волнительное событие. Здесь множество вузов, ведущих педагогов, здесь все Недели моды, все показы. Здесь больше возможностей, но и спрос будет строже».


фото: Лилия Шарловская

В итоге жюри отобрало в финал конкурса, который состоится в октябре в Гостином Дворе, шесть победителей. Было также вручено множество специальных призов.

Вечер собрал многих знаковых персон, имеющих огромный вес в области модной индустрии. В частности, Зураб Церетели отметил, что благодаря деятельности фонда сделан такой огромный шаг, что дизайн сейчас оказался в России на первом месте. Отметил огромную работу Татьяны Михалковой в области моды и еще один знаковый гость вечера — Вячеслав Зайцев. Была в числе присутствующих известный советский модельер Ирина Крутикова. Был на показе и учредитель фонда, президент Трансконтинентальной Медиакомпании Александр Митрошенков.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Михалкова и Зайцев восхитились молодыми дизайнерами на полуфинале «Русского силуэта»

33 фото


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх