Микророботы возьмут на себя борьбу с самыми опасными бактериями


Global Look Press

1 июня 2018

Темы:

Исследование,

Изобретение

Американские ученые из Калифорнийского университета предложили неожиданный подход в борьбе с опасными бактериями. Как передает «N+1», были созданы микророботы из золотой частицы, покрытой гибридной мембраной, которая, в свою очередь, сделана из мембран эритроцитов и тромбоцитов. Роботы способны захватывать опасные бактерии и производимые ими токсины, а их движением в организме можно управлять с помощью ультразвука.

Итак, основная мишень роботов — грамположительные бактерии, к примеру, золотистый стафилококк. Нередко такие бактерии связываются с тромбоцитами, а их токсины связываются с эритроцитами. Отталкиваясь от этого знания, ученые разработали искусственные системы с особыми гибридными мембранами.

Был взят раствор с эритроцитами и тромбоцитами, который смешали с помощью ультразвука и превратили в единые везикулы из мембран двух типов. Далее были добавлены золотые частицы — мембраны самопроизвольно закреплялись вокруг частиц. Получившиеся элементы легко управлялись с помощью ультразвука (двигались в противоположном от излучателя направлении).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх