Микроскопический масштаб


Вадим Зайдман: расслабиться и получить удовольствие

Ангела Меркель на встрече с Путиным в Москве в числе прочего, согласно новостным сообщениям,

1. Поддержала дипломатические усилия России по разрешению сирийского кризиса.

2. Заявила (согласилась), что, несмотря на американские санкции, «Северный поток-2» должен быть достроен: «Я здесь хочу еще раз подчеркнуть: несмотря на все политические проблемы, мы считаем, что экстерриториальные санкции – это неправильный путь. Поэтому мы и в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как мы это и делали в прошлом».

Мои комментарии.

1. Это бомбёжки Сирии российской авиацией и гибель под бомбами тысяч мирных жителей – дипломатические усилия по разрешению сирийского кризиса? Странно еще, что ею не была высказана такая же поддержка еще более успешным дипломатическим усилиям Путина по мирному разрешению украинского кризиса, в результате которых – дипломатических усилий – погибло уже более 13 тысяч человек.

2. По поводу «Северного потока-2» – тут вообще без комментариев. Нет слов.

Я думаю, правило, что руководитель страны не должен пребывать на своем посту более двух сроков – таки очень верная норма. На примере фрау Меркель мы видим, что получается, как «эволюционирует» этот руководитель, даже такой демократической страны как Германия, после 15 лет «пребывания на галерах». Ведь ещё пять лет назад фрау канцлерин говорила в Брисбене, что Путин находится в параллельной реальности, и отказывалась сидеть с ним за одним столом и кушать – а теперь такая вот метаморфоза, точнее, деградация.

Читайте также:  Волков жестко опозорился в Сети, подтвердив звание недоюриста

На встрече она так и не вспомнила про наглое убийство Хангошвили в Берлине (как не вспоминала о нем и месяц назад на саммите в Париже – как воды в рот набрала!). Напротив, практически в то же самое время, когда проходила эта встреча, «повар Путина» Евгений Пригожин посетил Германию, погулял по Мюнхену и, как Карлсон, улетел восвояси, никем не задержанный, несмотря на то, что министерством юстиции США выписан ордер на его арест и экстрадицию. Я думаю, что Пригожин в курсе выписанного на него ордера, и понимает, что ордер – не орден, и вряд ли бы стал хотя бы минимально рисковать с экстерриториальным перемещением в Германию, если бы не был твердо уверен, что ничто ему там не угрожает. Ну, а то, что визит этот он осуществил практически одновременно с визитом Меркель в Москву, я воспринимаю как демонстративное унижение поверженного противника, потерявшего всякую волю к сопротивлению. Который, судя по поведению Меркель, решил, что если уж нельзя избежать насилия, надо хотя бы расслабиться и получить удовольствие.

Читайте также:  Ведущий белорусского госканала заявил о лжи на ТВ на тему протестов

Ей-богу, зная все это, почитав отчёты о её нынешней встрече с Путиным, мне захотелось сказать в её адрес одно-единственное слово – то самое, которое говорил в адрес Путина в последние годы жизни Борис Немцов.

Других эпитетов в её адрес – честно – у меня не осталось. Более сильные чувства у меня вызывает только Эммануэль Макрон. Который по сути своей, конечно, никакой не Макрон, а микрон.

И все больше думаешь о том, что проблема нынешней эпохи не в Путине, собственно; проблема в западных лидерах, масштаб которых, по меткому замечанию Игоря Яковенко, не соответствует масштабам проблем, стоящих сегодня перед человечеством.

Микроскопический, прямо скажем, масштаб (не проблем, а политиков).

Микроны.

А за нашу фрау канцлерин, надо полагать, теперь можно не волноваться. Надеюсь, Путин уже заготовил для нее какое-нибудь теплое местечко после ее ухода на пенсию. А если нет – то самое время ему об этом побеспокоиться. – Заслужила, ничего не скажешь. И орденом обязательно наградить – «За заслуги перед Отечеством«. Такая вот экстерриториальная награда, нашедшая героиню.

Читайте также:  Защита по делу MH17 предложила сделать Россию частью следственной группы

Идеально подошла бы ей церемониального характера должность первого министра, точнее, первой министерин короля. Тогда она смогла бы не в эпизодическом режиме – при редких встречах – а регулярно, в режиме, например, ежедневного утреннего доклада, рассказывать ему, какую он проводит мудрую политику в Сирии, Украине, далее везде. И вообще смело, невзирая ни на какие лица, крыть ему прямо в лицо правду-матку о том, какой он великий руководитель.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх