Military Watch назвал оружие России, способное защитить Белоруссию от НАТО


Белоруссия способна ответить на угрозы НАТО модернизацией собственных вооружений с привлечением российских наработок, считают аналитики американского издания Military Watch. Предполагается, что из-за обострения отношений с Западом Минск станет вкладывать больше средств в приобретение у РФ оружия. Но даже сейчас Белоруссия способна сдержать натиск некоторых западных стран.

Элиту ВВС Белоруссии составляют истребители четвертого поколения Су-30СМ. «Эти самолеты могут похвастаться новейшими российскими технологиями радиоэлектронной борьбы и передовыми радарами», — говорится в материале. По своим летным характеристикам и радиолокационному оборудованию Су-30СМ имеет преимущество перед американскими F-16 и F-18. Су-30СМ предназначен для уничтожения сил ПВО противника и нанесения очечных ударов.

Еще одним грозным российским оружием, имеющимся у белорусов, является ЗРК С-400. Данные ракетные установки позволяют компенсировать отсутствие многочисленного парка истребителей и обеспечить защиту воздушного пространства страны. С-400 был придуман для нейтрализации истребителей-невидимок F-22 Raptor, а в борьбе с менее совершенными истребителями США он будет более эффективным. «Они могут одновременно поражать до 80 целей, обеспечивая большую огневую мощь, чем истребительная эскадрилья», — рассказывают об С-400 аналитики.

Читайте также:  Володин рассказал об иностранных депутатах, приезжающих в РФ за COVID-прививкой

В статье отмечается, что у Минска есть и другая техника, унаследованная от Советского Союза, но все еще считающаяся эффективной. Это ракетный комплекс ОТР-21 «Точка», истребители МиГ-29 и ударные вертолеты Ми-24П.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Террорист «Леший», вывозивший «Бук» в 2014 году , является свидетелем обвинения
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх