Миллиарды полковника Захарченко перешли в казну России


Никулинский суд Москвы полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры России об обращении в доход государства арестованного в ходе расследования уголовного дела имущества и денежных средств на общую сумму свыше девяти миллиардов рублей, полученных бывшим сотрудником ГУЭБиПК МВД России Дмитрием Захарченко. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает ТАСС.

«Удовлетворить иск прокуратуры в полном объеме», — огласила решение судья.

«Коммерсантъ» сообщал, что Захарченко заявил о давлении на него со стороны сотрудников ФСБ. По словам подсудимого, он встречался с сотрудниками ФСБ Бабаковым и Таракановым (имена не уточняются), которые угрожали взять в заложники его отца и сфабриковать дело, если он «не оговорит себя по уголовным делам».
 

Ранее 1 декабря источник в правоохранительной системе заявил, что Захарченко предъявлено обвинение сразу по трем новым эпизодам получения взятки.

21 ноября стало известно, что у сестры обвиняемого в коррупции Захарченко не было ключей от комнаты, где хранились в общей сложности 8,5 миллиарда рублей. 20 ноября в Генпрокуратуре заявили, что мать Захарченко вела учет обнаруженных в квартире у его сестры денег.

Читайте также:  Охота на ведьм 2017: США всё больше напоминают тоталитарное государство.

Захарченко инкриминируют три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование правосудию. Полковника задержали 9 сентября 2016 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В ЦИК предположили, сколько человек могут стать кандидатами в президенты
КНДР пригрозила жестким ответом на введение против нее морской блокады
Евросоюз единодушно продлил санкции против России
Суд в Киеве продолжит заседание по делу о госизмене Януковича допросом свидетелей обвинения
Путин предложил простить налоговые долги россиянам
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх