Миллионер-вундеркинд


Новости дня России и мира
14 Август 2019
Политика

В России обнаружили миллионера-вундеркинда. В четыре года он купил квартиру в Москве за 500 млн рублей

В России обнаружили, возможно, самого молодого миллионера. Уже в четыре года он смог позволить себе элитную двухэтажную квартиру в районе так называемой золотой мили. Подросток оказался внуком судьи Конституционного суда Бориса Эбзеева, написал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Авторы расследования отметили, что дедушка может гордиться внуком. Уже в десять лет у юного Артура Эбзеева (2005 года рождения) был третий взрослый разряд по шахматам. Но и своих заслуг у судьи немало, сообщил ФБК: он был одним из авторов Конституции Российской Федерации, а также нескольких сотен научных работ. Проработав 17 лет в Конституционном суде, он стал одним из видных членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил выписку о покупке недвижимости общей площадью 274,2 кв. м в доме по адресу 2-й Зачатьевский переулок, 11. По ней двухэтажную квартиру с отдельным входом в 2009 году приобрёл в собственность Эбзеев Артур Борисович. При этом он заключил договор купли-продажи на своё имя и перевёл деньги — около 500 млн рублей. Тогда ему было всего 4 года.

В 2013 году уже почти восьмилетний Артур Эбзеев продал свою квартиру, заключив сделку с офшором на Британских Виргинских островах. За неделю до этого он инвестировал «пару сотен миллионов рублей» в дом на Рублёвке, в посёлке Горки-8.

А был ли мальчик

Ошибка практически исключается, подчеркнули в ФБК: полных тёзок мальчика в России нет, а на него, помимо этой недвижимости, записана квартира в Крылатском, где, согласно официальным данным, проживает его отец, Борис Борисович Эбзеев. В те годы, когда его сын приобретал свою первую элитную недвижимость, он служил заместителем исполнительного директора Пенсионного фонда России. По данным ФБК, легальных средств на покупку такой дорогой квартиры в семье чиновника на тот момент просто не могло быть.

ФБК уже не раз публиковал расследования в отношении доходов различных чиновников. В последнее время под прицелом борцов с коррупцией оказались люди, так или иначе причастные к организации выборов в Мосгордуму.

В начале августа 2019 года на фоне массовых протестов против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму вышло расследование о заместителе мэра Москвы Сергея Собянина — Наталье Сергуниной.

В июле ФБК нашёл у родственников главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Позор или прорыв? Исполнилось 80 лет пакту Молотова-Риббентропа
Израиль сорвал масштабный террористический удар
В Роскосмосе ситуацию с несостоявшейся стыковкой «Союза» с МКС не считают критической
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх