Миллионы пользователей Android атаковали рекламные приложения

Новости дня России и мира
26 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

BleepingComputer: мошеннические приложения с рекламой скачали 20 миллионов раз

Фото: unsplash

Специалисты McAfee выявили 16 приложений для Android, которые зарабатывали на фейковых рекламных действиях. Об этом сообщает издание BleepingComputer.

Из отчета, на который ссылаются журналисты, следует, что аналитики McAfee обнаружили 16 приложений в Google Play. Данные программы отнесли к «кликерам» — это приложения, зарабатывающие деньги для их создателей, вынуждая пользователей совершать определенные действия со встроенной рекламой.

Все 16 приложений были удалены из Google Play после того, как специалисты фирмы сообщили о них. Суммарно мошеннические программы получили более 20 миллионов скачиваний — можно предположить, что приложения атаковали несколько миллионов пользователей. Отдельно журналисты обратили внимание на утилиту DxClean, которая получила более пяти миллионов загрузок и имела рейтинга 4,1 из 5 баллов.

По словам экспертов, фактически программы не способны похитить информацию пользователей или украсть их деньги. Однако данные приложения выделяются активной работой в фоновом режиме, что негативно влияет на автономность и производительность смартфона.

В марте специалисты Zimperium выяснили, что в 2021 году более десяти миллионов мобильных устройств были атакованы вредоносными программами. За указанный период специалисты выявили более двух миллионов новых штаммов вирусных приложений.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЮНИСЕФ потребовал удалить данные детей с сайта «Миротворец»
0 / 5 (0 голосов)
Си Цзиньпин прибыл в Эр-Рияд
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом отреагировал на план Германии поставить оружие Украине
0 / 5 (0 голосов)
Офицер разведки США заявил о сговоре Украины с Западом в 2014 году
0 / 5 (0 голосов)
Версию о причастности других стран к подготовке госпереворота в Германии оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх