Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского


Новости дня России и мира
22 Октябрь 2019
Общество

Предыдущая статья:

 Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил Министерству промышленности и торговли РФ ограничить продажу детского шампанского на территории страны. Об этом пишет «РИА Новости», в распоряжении которого оказался текст обращения к главе ведомства Денису Мантурову.

Милонов уверен, что детское шампанское и сигареты, несмотря на то что в них не содержится алкоголя или никотина, вредят детям, так как формируют у них положительное отношение ко взрослым «прообразам» данных товаров.

Депутат также выразил мнение, что подобным качеством обладают и детские косметика и татуировки, которые навязывают малышам искаженное представление о внешности.

Кроме того, Виталий Милонов отметил, что многие родители данную точку зрения разделяют и считают, что такие товары несут в себе опасность для здорового развития детей.

16 августа сообщалось, что Минздрав предлагает работодателям ограничить продажу в офисах и на предприятиях продуктов с повышенным содержанием соли и сахара, в том числе газировок, чипcoв, крекеров, сухариков и шоколадных батончиков. В качестве альтернативы предлагается включить в рацион работников продукты для здорового перекуса, среди которых зерновые батончики, яблочные чипсы и овощная соломка. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх