Миндаль способствует уничтожению «плохого» холестерина, показало исследование


Global Look Press

15 августа 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Исследователи из Университета Пенсильвании установили: благодаря регулярному потреблению горсти миндаля уровень «хорошего» холестерина, полезного для сердца, увеличивался на 19%. Кроме того, миндаль стимулировал перенос «плохого» холестерина в печень для последующего уничтожения, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем «плохого» холестерина. Первая группа ежедневно употребляла 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая — банановый кекс. За участниками следили в течение шести недель. Исследователи регулярно измеряли уровень «плохого» холестерина у добровольцев.

Исследование показало, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень «хорошего» холестерина. Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень. Миндаль богат клетчаткой, белками, магнием и калием. Энергетическая ценность 10 орехов составляет около 100 калорий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх