Минэкономразвития РФ назвало основные драйверы роста экономики страны


 Вклад оптовой и розничной торговли в прирост российского ВВП во II квартале этого года составил 0,6 процентного пункта, говорится в отчете за июль, подготовленном Минэкономразвития. Документ имеется в распоряжении «Известий».

По словам экспертов, развитие экономики — благодаря торговле — тесно связано с ростом доходов населения, импорта и внутреннего производства. Отмечается, что 0,4 п. п. внесла в рост экономики добыча полезных ископаемых. Нулевой вклад в прирост ВВП страны внесли такие отрасли, как сельское хозяйство, производство и перераспределение электроэнергии, газа и воды.

По мнению макроаналитика Райффайзенбанка Станислава Мурашова, в ближайшем будущем главными драйверами экономического роста станут обрабатывающие производства и сфера строительства.

Заместитель директора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов, в свою очередь, прогнозирует лидерство сельского хозяйства. «Мешать экономике в ближайшие несколько лет будет слабый рост инвестиций, а драйверами будут сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, ОПК и некоторые отрасли машиностроения. Сейчас сельское хозяйство вносит отрицательный вклад, но это разовый случай, связанный с холодным летом», — считает Миронов.

Читайте также:  Почему Путин не наградил ни одного казака

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх